Seguici su

Ricette delle feste

Menù estivo di Ferragosto: 10 ricette da provare

Idee e ricette per un menù estivo di Ferragosto da leccarsi i baffi, dai piatti freddi a quelli caldi fino al fantastico ghiacciolo al mojito!

[blogo-gallery id=”212875″ layout=”photostory”]

Cosa cucinare per Ferragosto? Come organizzare un menù sfizioso e non troppo impegnativo? Vediamo insieme il menù estivo di Ferragosto di Gustoblog, ricette e spunti per rendere speciale e saporita questa giornata! Ferragosto è una giornata che di solito di trascorre con gli amici o in famiglia, si mangia insieme e ci si concede un po’ di relax, è un periodo in cui si è tutti più liberi e in cui non si lavora e quindi si può anche cucinare qualcosa di buono. Ferragosto è un giorno dell’anno in cui mediamente fa molto caldo ed è per questo che bisogna alternare piatti freddi e caldi, insalate, crostini e secondi alla brace a qualcosa di più particolare come ad esempio le lasagne al pesto o con la ricotta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212728/menu-di-ferragosto-siciliano”][/related]

Vi proponiamo un menù di Ferragosto sfizioso e buonissimo che potete personalizzare e adattare alle vostre esigenze, potete sostituire qualche ricetta, lasciare che il dolce lo portino i vostri ospiti o concludere semplicemente con pesche e vino rosso. Spazio alla fantasia!

Menù estivo di Ferragosto

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...