Seguici su

Ricette facili

Il menù per la Festa della donna

Il menù sfizioso e goloso per la Festa della donna da preparare insieme alle vostre amiche.

cocktail mimosa

La Festa della donna è un’occasione perfetta per trascorrere una serata in allegria con le amiche più care e magari invitarle a cena!
Un menù per la Festa della Donna può essere costituito da una varietà di pietanze, dalle più semplici alle più complesse.
La scelta può essere quella di portare in tavola piatti classici, dai primi piatti come le lasagne al pesto, i cannelloni ripieni di ricotta e salsiccia, oppure più sfiziosi e particolari, che saranno quelli che vi suggeriremo noi oggi.

Un’idea potrebbe essere quella di creare un menù a base di molteplici stuzzichini e poi un piatto principale unico.
Ovviamente il classico menù per la Festa della donna dovrebbe avere come fil rouge il colore giallo, cioè quello della mimosa.

cocktail mimosa
cocktail mimosa

Menù per la Festa della donna

Ecco quindi le nostre idee più particolari per un menù completo per la Festa della Donna:

Dolci per il menù della festa della Donna

  • Torta mimosa: un dolce classico e sempre buonissimo che vi consigliamo di preparare con la ricetta originale, senza varianti più o meno creativi. È un dolce delizioso che si prepara una volta l’anno e vale la pena gustarlo per come è stato concepito.
  • Biscotti fiore per la festa della Donna: dei gustosi biscotti a forma di cuore con la marmellata da gustare a fine pasto oppure per un caffé in compagnia.
  • Bicchierini con cheesecake al limone : il dolce da preparare anche all’ultimo minuto, ma dal risultato garantito.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...