Seguici su

Ricette facili

Il menù per la Festa della donna

Il menù sfizioso e goloso per la Festa della donna da preparare insieme alle vostre amiche.

cocktail mimosa

La Festa della donna è un’occasione perfetta per trascorrere una serata in allegria con le amiche più care e magari invitarle a cena!
Un menù per la Festa della Donna può essere costituito da una varietà di pietanze, dalle più semplici alle più complesse.
La scelta può essere quella di portare in tavola piatti classici, dai primi piatti come le lasagne al pesto, i cannelloni ripieni di ricotta e salsiccia, oppure più sfiziosi e particolari, che saranno quelli che vi suggeriremo noi oggi.

Un’idea potrebbe essere quella di creare un menù a base di molteplici stuzzichini e poi un piatto principale unico.
Ovviamente il classico menù per la Festa della donna dovrebbe avere come fil rouge il colore giallo, cioè quello della mimosa.

cocktail mimosa

Menù per la Festa della donna

Ecco quindi le nostre idee più particolari per un menù completo per la Festa della Donna:

Dolci per il menù della festa della Donna

  • Torta mimosa: un dolce classico e sempre buonissimo che vi consigliamo di preparare con la ricetta originale, senza varianti più o meno creativi. È un dolce delizioso che si prepara una volta l’anno e vale la pena gustarlo per come è stato concepito.
  • Biscotti fiore per la festa della Donna: dei gustosi biscotti a forma di cuore con la marmellata da gustare a fine pasto oppure per un caffé in compagnia.
  • Bicchierini con cheesecake al limone : il dolce da preparare anche all’ultimo minuto, ma dal risultato garantito.



Ricette10 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette14 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...