Gratinate, alla tarantina, ripiene, alla marinara e tanto altro: le ricette con le cozze da portare in tavola in estate (ma non solo) che trovate di seguito sono adatte a tutti i gusti.

Ottime con pomodoro, con la pasta e persino crude, sono piuttosto semplici da cucinare, specie superato lo scoglio legato alla pazienza richiesta dalla loro pulizia.

Antipasti, primi piatti e secondi con le cozze da leccarsi letteralmente i baffi: frutti di mare dal sapore inconfondibile, le ricette con le cozze impazzano durante la bella stagione.

Si prestano a pietanze per tutti i gusti: dai piatti gourmet alla classica impepata (regina incontrastata di molti menù a base di pesce), passando per sfizioserie di ogni tipo.

Se avete un debole per questi mitili, non potete non cedere ad una delle ricette che trovate sotto. Adatte a pranzi e cene di ogni tipo, sono di facile esecuzione e adatte a far fare bella figura con i propri ospiti.

Ricette con le cozze

  • Cozze fritte
  • Cozze grigliate
  • Tiella di riso patate e cozze
  • Zuppetta di cozze e arselle
  • Cozze gratinate con uovo
  • Pasta patate e cozze
  • Panzanella di mare con cozze e gamberi
  • Pomodori ripieni di riso, patate e cozze
  • Cozze alla tarantina
  • Cozze ripiene fritte
  • Cozze alla thailandese
  • Pasta con cozze e crema di fagioli
  • Paccheri con fave, cozze e pecorino
  • Photo | iStock

    Riproduzione riservata © 2024 - GB

    ultimo aggiornamento: 11-07-2019