Seguici su

Ortaggi

Come cucinare i carciofi con la pasta: 12 ricette

Tra gli ortaggi di stagione più amati, ecco tanti primi piatti con la pasta ed i carciofi da leccarsi i baffi

Come cucinare i carciofi con la pasta: 12 ricette

Come cucinare i carciofi con la pasta per portare in tavola primi piatti allettanti e sfiziosi? [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228181/la-ricetta-delle-tagliatelle-ai-carciofi-della-prova-del-cuoco”][/related]E’ molto semplice: basta esaltarli con condimenti capaci di valorizzarne il gusto o abbinarli ad ingredienti con i quali vadano a nozze.

La pasta con carciofi è un primo piatto che in molti vorrebbero ritrovarsi in tavola all’ora di pranzo. Se tra i grandi classici compare la pasta con carciofi e panna e quella con crema di carciofi (basta frullarli una volta morbidi con dell’acqua di cottura fino ad ottenere un composto omogeneo) la pasta con carciofi e speck piace praticamente a tutti, così come quella con la salsiccia.

Se ne avete voglia, segnatevi le ricette dei primi piatti con i carciofi che trovate di seguito. Alcuni sono cotti al forno e indicati anche per il pranzo della domenica – o, più semplicemente, ad essere preparati in anticipo – altri in padella, ma tutti sono pronti a farvi leccare i baffi. Buon appetito!

12 primi piatti con i carciofi

  1. Pasta carciofi e patate al forno
  2. Pasta carciofi e pancetta
  3. Pasta carciofi e gamberi in bianco
  4. Lasagne ai carciofi
  5. Pasta carciofi e speck al forno
  6. Pasta con carciofi e piselli al forno
  7. Lasagne ai carciofi e salmone fresco
  8. Pasta ai carciofi, speck e pomodorini
  9. Rigatoni ai carciofi
  10. Pasta ai carciofi e ricotta al forno
  11. Pasta carciofi gamberetti e panna
  12. Gricia ai carciofi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228255/pate-di-carciofi-ricetta-e-come-usarlo”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...