Seguici su

Ricette Carne

Grigliata di Ferragosto, cosa cucinare

Cosa portare in tavola in occasione della classica grigliata di Ferragosto: tante ricette semplici e veloci

Grigliata di Ferragosto, cosa cucinare

Ferragosto 2019 si avvicina: avete in programma una grigliata? Si tratta di una delle scelte più comuni in occasione della festa che segna la metà del mese di agosto. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/171822/i-6-consigli-per-una-perfetta-grigliata-di-pesce”][/related]Una grigliata mista sul barbecue, di carne, pesce o vegetariana che sia (ottima è anche la frutta grigliata, l’avete mai provata?) ci regala il pretesto per trascorrere qualche ora in piacevole compagnia tra una portata e l’altra.

Una volta definito quali tipi di carne per grigliata utilizzare, quali pesci cucinare e le verdure/ortaggi per il contorno, il gioco è fatto: basta mettere tutto sul barbecue ed attendere la cottura, quindi gustare rigorosamente caldo.

Vorreste portare in tavola una grigliata particolare? Le idee originali (e non) a riguardo sono diverse, sotto ne abbiamo raccolte alcune dalle quali prendere spunto per poter realizzare un pranzo ricco e variegato.

Iniziate con una serie di chicche perfette come antipasti per una grigliata, quali formaggi e salumi misti, sottaceti e sottolii e proseguite con i piatti forti. Cosa abbinare ad una grigliata di carne dipende, poi, dai vostri gusti. Si può trattare di contorni di verdure di ogni tipo, anche in agrodolce, per non farsi mancare niente. Continuate a leggere!

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/212770/menu-estivo-ferragosto-ricette”][/related]

Grigliata di Ferragosto di carne

  • Braciole di maiale alla griglia
  • Wurstel alla griglia
  • Pollo e ananas alla griglia
  • Alette di pollo in salsa barbecue
  • Spiedini toscani di carne
  • Grigliata di Ferragosto di pesce

  • Sgombro alla griglia
  • Trancio di salmone alla griglia
  • Polpo alla griglia
  • Cozze grigliate
  • Anguilla alla griglia
  • Grigliata di Ferragosto vegetariana

  • Caciocavallo alla griglia
  • Patate alla griglia con rosmarino
  • Avocado grigliato ripieno di cous cous
  • Cipolle alla griglia
  • Funghi grigliati
  • Frutta grigliata per Ferragosto

  • Ananas alla griglia con rum e cannella
  • Pesche alla griglia con gelato
  • Pesche grigliate all’amaretto
  • Ananas alla griglia con cioccolato amaro e cocco
  • Albicocche alla griglia
  • Photo | iStock



    Ricette8 ore ago

    Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

    Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

    Ricette11 ore ago

    Crostata pere e cioccolato

    La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

    Ricette15 ore ago

    Riso al curry giapponese

    Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

    Ricette17 ore ago

    Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

    Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

    Ricette1 giorno ago

    Torta di mele light (ma golosa)

    La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

    Ricette2 giorni ago

    Involtini di pollo in padella

    Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

    Ricette2 giorni ago

    Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

    La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

    Ricette2 giorni ago

    Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

    Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

    Ricette3 giorni ago

    Pajata romana

    I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

    Ricette3 giorni ago

    Spinaci saltati in padella

    Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

    Ricette3 giorni ago

    Polpette di spinaci

    Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

    Ricette3 giorni ago

    Come fare il riso al curry

    Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...