Seguici su

Ricette Antipasti

Pranzo con i nonni, le ricette da gustare insieme a loro

Il 2 ottobre si celebra la Festa dei nonni: ecco i piatti della tradizione da preparare e mangiare insieme ai propri

Pranzo con i nonni, le ricette da gustare insieme a loro

Mercoledì 2 ottobre si celebra la Festa dei nonni 2019, ricorrenza creata negli Stati Uniti nel 1978. Per festeggiarla al meglio, cosa c’è di più adatto di un pranzo con i nonni? [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/213810/menu-festa-dei-nonni-ricette”][/related]Le ricette da portare in tavola e da gustare insieme a loro sono tantissime, tutte nel rispetto della tradizione. Del resto ogni nonna ha un proprio cavallo di battaglia o una pietanza che ci ha preparato a partire dall’infanzia ed alla quale siamo particolarmente legati. Sarebbe bello prepararlo per la propria.

Le ricette che trovate sotto sono adatte per creare un menù per la Festa dei nonni super gustoso: si tratta di piatti tipici della nonna, ma non solo, da poter realizzare anche in anticipo e cuocere o scaldare sul momento.

Dall’insuperabile pasta al forno alle cotolette, tra i secondi piatti di pollo sfiziosi che tutti abbiamo mangiato a casa di nonna, per concludere con la classica torta di mele il cui profumo ci ricorda piacevoli momenti trascorsi da bambini.

Ma se volete rendere onore anche a lui, preparate la torta del nonno, una variante al cioccolato del classico dolce.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/213808/in-cucina-con-i-nonni”][/related]

Pranzo con i nonni, ricette

Photo | iStock



Ricette5 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...