Quali sono i primi piatti di Natale più buoni che possiamo portare in tavola per pranzi e cene delle feste di fine anno? Ovviamente ci possiamo sbizzarrire, con piatti della tradizione o ricette più innovative e particolari, per assecondare tutti i gusti.

I primi piatti sono il pezzo forte della tradizione gastronomica italiana, al mondo non abbiamo eguali e tra cannelloni, lasagne, tortellini e zuppe c’è solo l’imbarazzo della scelta.
Scopriamo allora insieme quali sono i migliori primi piatti di pesce, ma anche i primi a base di carne e molto altro ancora.

cannelloni di pesce
cannelloni di pesce

Primi piatti per Natale: 15 idee da portare in tavola

Ecco a voi la lista dei migliori primi piatti di Natale tipici della tradizione gastronomica italiana: non vi rimane che scegliere quale sia quella più indicata per il vostro cenone della Vigilia o il pranzo del 25 dicembre. Ma scopriamole insieme:

  1. Tortellini in brodo, un primo piatto tradizione per il pranzo di Natale.
  2. Risotto alle capesante, ideale per la cena della vigilia.
  3. Risotto con montasio e spek, per un primo piatto alternativo del pranzo di Natale.
  4. Risotto con champagne e scampi, ideale anche per Capodanno.
  5. La pasta al forno un primo piatto classico e gustoso.
  6. La ricetta dei ravioli, che piaceranno sicuramente a grandi e piccini.
  7. I cannelloni natalizi, in 5 varianti diverse.
  8. Il timballo di ziti, per stupire amici e parenti.
  9. I ravioli del plin, per portare una tipica ricetta piemontese a tavola a Natale.
  10. Tagliatelle vegan al tartufo per il pranzo di Natale, per accontentare tutti i gusti a tavola.
  11. Ravioli di pesce e patate, un primo piatto prelibato e particolare per i vostri ospiti.
  12. Tortellini al prosciutto crudo con sugo speciale, per non condirli sempre con ragù e panna.
  13. Tagliatelle al salmone, un grande classico tra i primi piatti di Natale
  14. Lasagne di pesce primo piatto che unisce la tradizione ad una variante decisamente più particolare.
  15. I ravioli con ricotta e funghi porcini, una sfoglia di pasta all’uovo ripiena di un cremoso condimento dal sapore delicato.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 06-12-2022