Seguici su

Ortaggi

20 ricette con i fagiolini da preparare in estate

Ortaggi estivi sani e versatili, ecco le ricette sfiziose con i fagiolini da portare in tavola durante la bella stagione

20 ricette con i fagiolini da preparare in estate

Al forno, in padella, con le patate, al burro, al sugo, come contorno: le ricette con i fagiolini da poter preparare durante l’estate sono tante e per tutti i gusti.

Dagli antipasti, ai primi, dai secondi ai contorni, sono tutte da leccarsi i baffi. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196374/fagiolini-freschi-come-cucinare-ricetta”][/related]

I fagiolini verdi, così come i piattoni, costituiscono degli ortaggi dei quali non poter non approfittare: sono ricchi di vitamine e sali minerali, caratterizzati da proprietà diuretiche e alleati della dieta. Ottimi anche per i bambini, i quali probabilmente li mangiano con più voglia rispetto a molte altre verdure, possono essere utilizzati in ricette light ed essere abbinati a determinati ingredienti capaci di esaltarne il gusto.

Le ricette con i fagiolini al pomodoro, ad esempio, rientrano tra le pietanze estive che ritrovarsi in tavola non può che costituire motivo di gioia.

Continuate a leggere per prendere spunto dalle ricette con i fagiolini lessi in umido, anche avanzati, da preparare per il pranzo e la cena della famiglia al completo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198441/cottura-fagiolini-pentola-a-pressione”][/related]

20 ricette con i fagiolini

  1. Muffin salati pesto e fagiolini
  2. Torta salata con fagiolini e ricotta
  3. Torta salata con fagiolini e prosciutto
  4. Pasta fagiolini e ricotta
  5. Orecchiette con fagiolini
  6. Pasta ai fagiolini e pancetta
  7. Pasta con fagiolini e mollica
  8. Pasta fredda fagiolini e gamberetti
  9. Lasagne al pesto con fagiolini e patate
  10. Insalata di fagiolini e uova
  11. Frittata di fagiolini
  12. Fagiolini con salsa di acciughe
  13. Fagiolini al curry con crema di formaggio
  14. Sformato di fagiolini
  15. Flan di fagiolini
  16. Vellutata di fagiolini
  17. Fagiolini al pomodoro
  18. Zuppa di fagiolini e patate
  19. Contorno di fagiolini zucchine e patate
  20. Fagiolini con patate

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...