Seguici su

Varie

Giornata mondiale del tonno: 15 ricette da provare

Oggi, in tutto il Mondo, si celebra uno dei pesci più amati: ecco tante ricette con il tonno da preparare in casa

Giornata mondiale del tonno: le ricette da provare

Oggi, 2 maggio, si celebra la Giornata mondiale del tonno. Dedicata interamente al pesce azzurro appartenente alla stessa famiglia di sgombri e palamita, il tonno è un alimento particolarmente apprezzato. Regolarmente consumato dagli italiani in svariati piatti della cucina regionale e non solo, lo si mangia (fin troppo) sott’olio e sotto forma di sushi e sashimi. Un peccato, se pensiamo a quante ricette con il tonno fresco si possano preparare al forno, in padella, sulla griglia.

Istituita dall’Assemblea Generale delle Nazioni Unite, la Giornata internazionale del tonno ha, però, un preciso scopo ovvero quello di promuovere la consapevolezza di quanto tale pesce sia prezioso nell’ambito della nostra alimentazione per i valori nutrizionali dai quali è caratterizzato ma, ancor di più, quello di porre l’accento sugli altri temi ad esso legati, quali lo sviluppo e l’occupazione in primis, ma anche la cultura e senza dimenticare l’importanza della gestione sostenibile della sua pesca.

In occasione della ricorrenza, noi di Gusto vogliamo proporvi delle ricette con il tonno veloci, siciliane, con la pasta, di primi e secondi da non perdere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196233/5-ricette-con-il-tonno-in-scatola”][/related]

Ricette con il tonno fresco e in scatola

  1. Caponata di tonno alla carlofontina
  2. Pasta con tonno e pomodori secchi
  3. Carbonara di tonno
  4. Pasta fredda con pesto, tonno e acciughe
  5. Spaghetti di zucchine con tonno e limone
  6. Pasta con tonno e pomodoro
  7. Insalata di cous cous al tonno
  8. Insalata mista con avocado e tonno
  9. Tonno fresco in padella
  10. Tataki di tonno al sesamo
  11. Polpettone di tonno
  12. Polpette di patate e tonno
  13. Tonno fresco al forno
  14. Torta salata con zucchine e tonno
  15. Tagliata di tonno al pepe rosa

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189752/bottarga-di-tonno-ricette”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...