Seguici su

Ricette Antipasti

Pranzo con i nonni, le ricette da gustare insieme a loro

Il 2 ottobre si celebra la Festa dei nonni: ecco i piatti della tradizione da preparare e mangiare insieme ai propri

Pranzo con i nonni, le ricette da gustare insieme a loro

Mercoledì 2 ottobre si celebra la Festa dei nonni 2019, ricorrenza creata negli Stati Uniti nel 1978. Per festeggiarla al meglio, cosa c’è di più adatto di un pranzo con i nonni? [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/213810/menu-festa-dei-nonni-ricette”][/related]Le ricette da portare in tavola e da gustare insieme a loro sono tantissime, tutte nel rispetto della tradizione. Del resto ogni nonna ha un proprio cavallo di battaglia o una pietanza che ci ha preparato a partire dall’infanzia ed alla quale siamo particolarmente legati. Sarebbe bello prepararlo per la propria.

Le ricette che trovate sotto sono adatte per creare un menù per la Festa dei nonni super gustoso: si tratta di piatti tipici della nonna, ma non solo, da poter realizzare anche in anticipo e cuocere o scaldare sul momento.

Dall’insuperabile pasta al forno alle cotolette, tra i secondi piatti di pollo sfiziosi che tutti abbiamo mangiato a casa di nonna, per concludere con la classica torta di mele il cui profumo ci ricorda piacevoli momenti trascorsi da bambini.

Ma se volete rendere onore anche a lui, preparate la torta del nonno, una variante al cioccolato del classico dolce.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/213808/in-cucina-con-i-nonni”][/related]

Pranzo con i nonni, ricette

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...