Seguici su

Piatti

Il menu in rosso, verde e blu per accogliere l’inverno

Per poter godere di tutti i benefici dei prodotti invernali, quali sono i piatti che dobbiamo portare sulle nostre tavole? Ecco a voi un menù rosso, un menù verde e un menù blu da tenere in considerazione.

Menù rosso per l'inverno

I colori dell’inverno possono essere portati a tavola per poter godere di tutti i benefici dei prodotti di stagione e colorando un po’ i nostri piatti. Tantissima la frutta e la verdura dei mesi invernali che possono fare al caso nostro, per mantenerci in salute, in forma e per permettere anche al palato di dire la sua.

Oggi vogliamo proporvi tre diversi menù, che possono raccontarci dei colori dell’inverno a tavola: abbiamo un menù rosso, un menù verde e un menù blu. Sicuramente tutti i nostri commensali, grandi e piccini, potranno godere della bontà di piatti colorati, allegri, buoni, ma anche sani e nutrienti.

Ecco le nostre proposte per l’inverno!

Menù rosso per l’inverno

Tantissimi gli alimenti della stagione invernale che possono godere di un bel colorito rosso, il colore della passione e dell’amore: abbiamo le mele nuove, rosse come quelle di Biancaneve, ma anche le barbabietole, il radicchio rosso e le cipolle rosse tanto per citarne qualcuno.

Barbabietole in agrodolce

Insalata di melograno

Torta salata radicchio e taleggio

Zuppa di cipolle rosse

Pasta radicchio e noci

Radicchio e formaggio in padella

Barbabietole con patate

Crumble di zucca e mele

Menù verde per l’inverno

Le verdure a foglia verde sono un vero e proprio toccasana per la salute e l’inverno, per fortuna, propone molti ingredienti i ricette gustose e sane. Broccoli, cavoli, cicoria, ma anche tantissima insalata e gli spinaci. E non dimentichiamo le mele verdi per il dessert!

Cicoria al forno con uova

Torta spinaci e ricotta

Pasta spinaci e panna

Pasta broccoli e ricotta salata

Insalata di pollo, noci e gorgonzola

Mele al forno con crema

Menù blu per l’inverno

Il menù blu per l’inverno è sicuramente il più coreografico di tutti: possiamo portare sulle nostre tavole alimenti gustosi e colorati di questa bella nuance. A questa categoria appartengono tutti gli alimenti che naturalmente sono colorati di blu e di viola e nella stagione invernale possiamo contare sull’uva nera, ad esempio, ma non dimentichiamo i fichi, tipici dell’estate, ma che si possono trovare ancora sugli alberi anche in autunno. E che ne dite delle rape dal color violaceo?

Ecco qualche ricetta per un menù completo dai colori blu e viola:

Spiedini uva e formaggio

Fichi all’aceto balsamico

Risotto fichi e prosciutto crudo

Zuppa di trippa e rape

Budino di fichi

Torta all’uva nera e bianca

Foto | da Flickr di oneworldgallery, martinlabar, martin, cobalt

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette2 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette18 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette20 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette22 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette24 ore ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette2 giorni ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...