Seguici su

Ricette Antipasti

Ricette con il salmone affumicato

salmone affumicato

Sono tante, tantissime le ricette con il salmone affumicato e spaziano tra primi piatti, secondi ed anche antipasti.
In Norvegia, e non solo, il salmone affumicato viene servito anche a colazione insieme a uova strapazzate e pane bruscato.
Insomma un alimento versatile, ma soprattutto saporito e ricco di grassi buoni, ciò vuol dire che lo possono mangiare tutti, anche ci segue una dieta o deve fare i conti il diabete.

salmone affumicato

Ricette con il salmone affumicato

Certamente è con la pasta che il salmone affumicato rende al meglio: oltre alle classiche pennette con panna e brandy tanto in voga negli anni Ottanta, potete preparare una bella lasagna aggiungendo anche le zucchine, oppure delle favolose crepes.
Le linguine, poi, si condiscono alla perfezione con un accostamento di salmone ad aromi quali il limone, il pistacchio oppure il tartufo.

Altre ricette di primi piatti con il salmone affumicato tra cui scegliere sono:

Antipasti con Samone Affumicato

E dopo i primi piatti, vediamo gli antipasti. Il salmone affumicato si presta infatti a numerose ricette di antipasti: si può preparare un bel soufflé o una più semplice torta rustica con delle verdure, da tagliare a quadrotti e servire con calici di prosecco ghiacciato, ma anche una bella mousse da spalmare avrà certamente un grande successo.
Devo dire, però, che l’antipasto con salmone affumicato più classico sono i pratici tramezzini e tartine.
Oltre a questi potreste anche preparare:

Ricette secondi con salmone affumicato

E per finire non può mancare una carrellata di secondi piatti.
Infatti il salmone affumicato, oltre a poter essere mangiato semplicemente con un filo d’olio e limone, può essere utilizzato in ricette più complesse.
A voi scegliere quella che preferite:



Ricette7 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette8 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette12 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette15 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...