Seguici su

Dolci

Ricette col mango, frutto esotico ricco di proprietà

Tante ricette sfiziose con il mango: dolci e salate, tutte perfette per prendere per la gola i propri commensali

Ricette col mango, frutto esotico ricco di proprietà

[blogo-gallery id=”231471″ layout=”photostory”]

Il mango è, tra i frutti esotici, uno dei più ricchi di fibre e di sali minerali. Contiene molta acqua e si presta a preparazioni sfiziose, dolci così come salate. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/189649/mango-frutto-proprieta”][/related]
Le ricette con mango e riso sono tra le più diffuse: vi si può ricorrere per portare in tavola dei primi piatti appaganti e diversi dal solito. Il mango si abbina bene con il riso venere, con il quale da vita ad un contrasto di colori e, allo stesso tempo, di sapori appagante per la vista e per il palato. Insieme ai gamberi ed al salmone regala grandi piatti più o meno elaborati, ma si può utilizzare anche in ricette light ricorrendo a qualche piccolo accorgimento.

Insuperabile negli antipasti, incredibile nelle ricette salate con la carne, il mango, come è ovvio dedurre, regala il suo meglio nei dolci: dalle macedonie alle cheesecake, dal gelato ad un semplice sorbetto, non si può che venire conquistati da un dessert a base di mango. Se non lo avete mai assaggiato o se lo guardate con diffidenza, dategli una possibilità, rimarrete soddisfatti. Cimentatevi in una delle ricette che seguono perfette per esaltare al meglio un frutto così tanto versatile in cucina.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/187820/smoothie-mango-ricetta-veloce”][/related]

Ricette col mango

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...