Seguici su

Dolci

Ricette col mango, frutto esotico ricco di proprietà

Tante ricette sfiziose con il mango: dolci e salate, tutte perfette per prendere per la gola i propri commensali

Ricette col mango, frutto esotico ricco di proprietà

[blogo-gallery id=”231471″ layout=”photostory”]

Il mango è, tra i frutti esotici, uno dei più ricchi di fibre e di sali minerali. Contiene molta acqua e si presta a preparazioni sfiziose, dolci così come salate. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/189649/mango-frutto-proprieta”][/related]
Le ricette con mango e riso sono tra le più diffuse: vi si può ricorrere per portare in tavola dei primi piatti appaganti e diversi dal solito. Il mango si abbina bene con il riso venere, con il quale da vita ad un contrasto di colori e, allo stesso tempo, di sapori appagante per la vista e per il palato. Insieme ai gamberi ed al salmone regala grandi piatti più o meno elaborati, ma si può utilizzare anche in ricette light ricorrendo a qualche piccolo accorgimento.

Insuperabile negli antipasti, incredibile nelle ricette salate con la carne, il mango, come è ovvio dedurre, regala il suo meglio nei dolci: dalle macedonie alle cheesecake, dal gelato ad un semplice sorbetto, non si può che venire conquistati da un dessert a base di mango. Se non lo avete mai assaggiato o se lo guardate con diffidenza, dategli una possibilità, rimarrete soddisfatti. Cimentatevi in una delle ricette che seguono perfette per esaltare al meglio un frutto così tanto versatile in cucina.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/187820/smoothie-mango-ricetta-veloce”][/related]

Ricette col mango

Photo | iStock



Ricette38 minuti ago

Ciambellone senza glutine

Ciambellone senza glutine: il dolce perfetto per il risveglio adatto a tutta la famiglia. Ecco la ricetta perfetta con farina...

Ricette3 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette5 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette7 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette23 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette1 giorno ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...