Seguici su

Ricette di Natale

Secondi per la vigilia di Natale: 20 ricette da provare

Una piccola raccolta di secondi per la vigilia di Natale: tanti piatti a base di pesce, di carne, vegetariani e vegani perfetti per il menù festivo

Secondi per la vigilia di Natale: 20 ricette

[blogo-gallery id=”225478″ layout=”photostory”]

I secondi per la vigilia di Natale ci mettono spesso in crisi. Alle volte, dopo avere scelto con cura gli antipasti ed i primi natalizi, ci ritroviamo a pensare a lungo alla giusta soluzione per quanto li riguarda.

Siete alla ricerca di secondi piatti di pesce o vegetariani? Preferite la carne o seguite un’alimentazione vegana? Continuate a leggere: sotto abbiamo raccolto una serie di ricette facili per i secondi della Vigilia. Sono tutti perfetti da inserire in un menù casalingo e si prestano, perché no, anche al pranzo di Natale.

Avete intenzione di optare per un menù tradizionale o darete spazio a delle ricette innovative? I piatti veloci che seguono si adattano a qualsiasi cena della vigilia: date loro una possibilità!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5307/ricette-secondi-pesce-vigilia-natale-cernia”][/related]

Secondi di carne per la vigilia di Natale

  • Polpettone ai carciofi
  • Filetto di vitello con albicocche e noci
  • Faraona alla melagrana
  • Brasato di manzo al Barolo
  • Arrosto di maiale ripieno di frutta secca
  • Secondi di pesce per la vigilia di Natale

    Secondi vegetariani per la vigilia di Natale

    Secondi vegani per la vigilia di Natale

    [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193341/secondi-piatti-di-pesce-natalizi”][/related]

    Photo | iStock



    Ricette1 settimana ago

    Pizzette di melanzane

    Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

    Ricette2 settimane ago

    Uova ripiene alla diavola

    Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

    Ricette2 settimane ago

    Uova alla Benedict con salmone affumicato

    Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

    Ricette2 settimane ago

    Carciofi sott’olio

    Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

    Ricette2 settimane ago

    Pain perdu, la ricetta originale

    Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

    Ricette2 settimane ago

    Rosticciana, la ricetta originale toscana

    La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

    Ricette2 settimane ago

    Ciambella scottolata di Cori

    Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

    Ricette2 settimane ago

    Semifreddo di colomba di Pasqua

    Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

    Ricette2 settimane ago

    Sbriciolata al limone

    Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

    Ricette2 settimane ago

    Riso al forno con verdure e mozzarella

    Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

    Ricette2 settimane ago

    Pasimata della Garfagnana

    Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

    Ricette2 settimane ago

    Burrito di pollo

    Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...