Seguici su

Dieta

15 ricette con la cottura a vapore

Le migliori ricette da preparare con la cottura a vapore: verdure, pesce, uova e persino panini e muffin

ricette con la cottura a vapore

La cottura a vapore è versatile, sana e dietetica, permette di cucinare piatti deliziosi senza aggiungere grassi e riserva davvero grandi soddisfazioni. Cucinare al vapore ci permette di concentrarci sul vero sapore degli ingredienti e rende al meglio quando si utilizzano alimenti freschi e genuini, soprattutto con le verdure. Se non avete mai cucinato al vapore, o vi siete cimentati al massimo con qualche verdura, scoprite con noi le migliori ricette con la cottura a vapore, piatti deliziosi e versatili che potete provare a fare in casa.

Al vapore potete cuocere un po’ di tutto: verdure, pesce, carne, frutta, si possono creare piatti più semplici ed altri più elaborati, basta solo provare a cimentarsi in qualcosa di nuovo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210172/cottura-a-vapore-come-si-fa”][/related]

Provate e sperimentate, la cottura al vapore è una valida alternativa, non disperde in acqua le proprietà nutritive degli alimenti, è leggerissima e perfetta anche per chi è a dieta o vuole limitare i grassi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/20703/la-ricetta-degli-jiaozi-i-ravioli-cinesi-al-vapore-o-fritti”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...