Seguici su

Ricette Antipasti

Antipasti per Capodanno: 30 e più ricette da portare in tavola

tavolo di capodanno

Natale è passato da appena qualche giorno e le nostre attenzioni sono tutte per Capodanno.
Ovviamente la nostra domanda è: cosa cucinare?
E nello specifico, quali sono i migliori antipasti per Capodanno?
Una ricca varietà di antipasti è in genere molto apprezzata dai commensali . Si potrebbe persino optare per una carrellata di antipasti (alcuni si possono preparare il giorno prima rendendovi più facile questo compito, oppure ci si può persino organizzare perché in una cena tra amici ciascuno porti qualcosa) e poi completare il menù con un primo (o due assaggi di primo) ed un dolce per finire.
Se, invece, pensate serva anche un secondo piatto, rinunciando ad un antipasto, ecco alcune idee sia di carne che di pesce.

Ed ora vediamo insieme una selezione di antipasti per Capodanno che potete preparare per il cenone del 31 oppure per il pranzo del primo gennaio, scegliete i vostri preferiti, quelli che vi piacciono di più e che meglio si sposano con le altre portate.

tavolo di capodanno
tavolo di capodanno

Antipasti per Capodanno



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...